Macarón Blanco

Deliciosos pastelillos. Los favoritos de la corte francesa…crujientes por fuera y cremosos en su interior….

INGREDIENTES

  • Almendra molida                300g
  • Azúcar glass                       300g
  • Claras                                   110g
  • Azúcar                                    30g                            
  • Claras                                   110g  
  • Azúcar                                  300g

ELABORACIÓN

  1. Mezclamos almendra molida, azúcar glas y 110g de claras (mazapán) con espátula en un bol
  2. Preparar almíbar con los 300g de azúcar y 100g de agua a 110 grados
  3. Montar los 110g de claras restantes con 30g de azúcar
  4. Añadir el almíbar del paso 2 al montado de claras del paso 3 (merengue)
  5. Mezclamos el merengue con el mazapán del paso 1 poco a poco (técnica del macaroneado)
  6. Escudillar con manga puntos del tamaño deseado sobre papel de horno o silpat
  7. Cocer en horno con ventilación 2 y 135ºC durante 8-10 minutos

MONTAJE

  1. Despegar los macarons del papel o silpat
  2. Voltear la mitad
  3. Rellenar con el relleno deseado
  4. Tapar con la otra mitad de manera que queden como mini hamburguesas

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