ROSCÓN DE REYES
Se acerca el 6 de enero y el dulce más típico de ese día toma protagonismo….el Roscón de Reyes, bien acompañado con una taza de chocolate, o relleno con nata, trufa, crema. Alrededor de la mesa nos sentamos a degustarlo.

INGREDIENTES
- Harina de fuerza 1000g
- Huevos 550g
- Mantequilla 500g
- Azúcar 120g
- Sal 25g
- Levadura 50g
- Leche 50g
- Ron 50g
- Agua de azahar 50g
- Raspadura de naranja 1u
- Raspadura de limón 1u
- Fruta confitada c/s
ELABORACIÓN
- Disponer en la cuba de la batidora con accesorio gancho o en amasadora, todos los ingredientes excepto la mantequilla.
- Dar trabajo suave a la masa hasta ver que todos los ingredientes están bien mezclados.
- Añadir poco a poco la mantequilla fría, cortada en dados, hasta su total incorporación.
- Una vez la masa tenga una temperatura de 24ºC, sacar de la máquina.
- Dejar 1 hora de reposo en bloque.
- Reservar tapada en frío, hasta el día siguiente.
MONTAJE
- Dividir la masa según el peso deseado.
- Bolear.
- Dejar la masa descansar 10 minutos aproximadamente.
- Formar el agujero central a todos.
- Ir agrandando el agujero poco a poco, según el tamaño del roscón.
- Disponer el roscón formado en latas de horno.
- Pintar con huevo.
- Decorar con fruta confitada.
- Pasar a fermentación, a 28ºC
- Una vez fermentado, decorar con azúcar perlado.
- Cocer a 160-170ºC según el tamaño de la pieza.
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