TURRÓN DE PRALINÉ, AVELLANAS Y LIMA

En estas fechas navideñas, las recetas de antaño, dulces típicos, entre ellos el turrón, siguen sirviéndose en la mesa como manda la tradición .En esta receta, Miguel Señorís nos presenta la del Turrón de praliné. avellanas y lima…..delicioso!!

INGREDIENTES

  • Praliné de avellana            300g
  • Pasta de avellana              100g
  • Cobertura de leche             50g
  • Manteca de cacao              50g
  • Limas (piel rallada)               2u 
  • Praliné crujiente                   c/s
  • Dacquoise de avellanas      c/s
  • Sablé de chocolate              c/s

ELABORACIÓN

  1. Fundir la cobertura de leche.
  2. Fundir la manteca de cacao.
  3. Juntar la cobertura de leche y la manteca de cacao, una vez fundida
  4. Añadir el praliné y la pasta de avellanas.
  5. Rallar las limas y añadirlas al conjunto.

MONTAJE

  1. Encamisar un molde de turrón con la cobertura de leche.
  2. Atemperar el conjunto a 24ºC y llenar el molde hasta la mitad.
  3. Incrustar una tira de dacquoise de avellanas.
  4. Tapar la tira con un poco más de relleno.
  5. Incrustar una fina capa de praliné crujiente.
  6. Tapar el molde con el mismo chocolate encamisado.
  7. Enfriar entre 10 y 12ºC para que el chocolate se contraiga y se despegue del molde.
  8. Presentarlo sobre un sablé de chocolate.
  9. Decorar.

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